Британских чиновников возмутили «безгрудые» модели Виктории Бекхэм

Депутатов британского парламента возмутил тот факт, что новую коллекцию модельера Виктории Бекхэм на нью-йоркской Неделе моды представляли исключительно худосочные модели с нулевым размером груди.

Чиновники обвинили супругу Дэвида Бекхэма в пропаганде нездоровой худобы, сообщает Mirror.

Представители британского парламента хотели лично высказать претензии Виктории Бекхэм на созванном им круглом столе, однако модельер на встречу не явилась. В рамках брифинга, на который были приглашены ведущие дизайнеры и представители фэшн-индустрии страны, чиновники хотели объяснить гостям, что использование на подиумах излишне худых моделей формирует тренды, опасные для женского здоровья и психики.

«Состояние сегодняшней модной индустрии иначе как позорной не назовешь. Дизайнеры формируют искаженное представление о женской красоте и пропагандируют анорексию», — заявила депутат Кэролайн Ноукс.

«Бекхэм могла бы как минимум задействовать в показе моделей разных комплекций, чтобы показать, что создаваемая ей одежда предназначена для всех. Однако Виктория предпочла выпустить на подиум девушек, похожих на спички», — добавила Ноукс.

В 2009 году Виктория впервые представила коллекцию из 10 платьев под маркой Victoria Beckham Collection. Состояние супруги Дэвида Бекхэма оценивается в 765 миллионов долларов.

vesti.ru



Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *