Запеченная свинина по-техасски

295232166cb5e7242ac03d3dc75cad29_cropped_612x412

Свиная лопатка как нельзя лучше подходит для долгой готовки на медленном огне. Мясной сок все сделает сам, и вы без лишних усилий получите вкуснейшее блюдо, которым можно накормить целую толпу гостей.

Ингредиенты
  • Свиная лопатка1,6 килограмма
  • Вино белое сухое (или сидр)200 миллилитров
  • Яблоки2 штуки
  • Сахар 2 столовых ложки
Для кукурузного хлеба:
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Лук зеленый1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 350 миллилитров
  • Пармезан натертый2 столовых ложки
Для капустного салата с яблоками
  • Капуста (кочан)0,5 штуки
  • Яблоки2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Майонез4 столовых ложки
  • Йогурт греческий2 столовых ложки
  • Лимон 0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180С. Свиную лопатку уложите в подходящую по размеру форму для запекания, залейте белым винои или сидром, хорошенько посолите и поперчите, накройте фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа, затем фольгу снимите и запекайте мясо еще час.
  2. За 40 минут до окончания приготовления выложите в в противень к мясу разрезанные пополам яблоки (сердцевину удалите), посыпьте сахаром.
  3. Испеките кукурузный хлеб. Прямоугольную форму для кекса выстелите кондитерским пергаментом. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, соду, зеленый лук и 1 ч.л. соли. В отдельной миске взболтайте яйца с кефиром. Жидкие ингредиенты влейте в миску с сухими, перемешайте, чтобы тесто схватилось (при необходимости добавьте немного воды). Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте пармезаном. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета (проверьте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен быть плотным на ощупь. Оставьте кекс остывать в форме на 10 минут, затем извлеките и нарежьте ломтями.
  4. Пока печется мясо и хлеб, смешайте все ингредиенты для салата в салатнице, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Достаньте мясо из духовки и оставьте минимум на 15 минут. Запеченные яблоки разомните вилкой и смешайте с соком от запекания.
  6. Двумя вилками разберите мясо на небольшие куски, перемешайте с соком от запекания и запеченными яблоками, подавайте с кукурузным хлебом и капустным салатом.


Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *