Кофе и Звезды: Секрет успеха

Дарья Королькова, редактор

«О профессии журналиста я мечтала с 15 лет. Мне казалось, это самое увлекательное: общаться с людьми, рассказывать читателям то, о чем еще никто, кроме тебя, не знает. Профессию я представляла себе большей частью очень романтично: ночные дежурства, выискивание ньюсмейкеров, острые интервью, когда собеседник неожиданно бледнеет от каверзного вопроса… Реальность оказалась намного прозаичнее. Самым большим сюрпризом для меня стали, как ни странно, агенты знаменитостей.

Одно из первых больших интервью я делала с Лив Тайлер, и ужасно волновалась. Я увижу легенду! Я придумывала вопросы, вычеркивала,придумывала другие, старалась перевести их на английский максимально точно и так. чтобы они не звучали банально. Я перечитала кучу интервью с Лив, выучила ее биографию, и, когда закончила, была невероятно горда собой. Я выпила тонну кофе, стараясь настроиться на нужный лад.
Каково же было мое изумление, когда я получила письмо от ее публициста (человека, которые отвечает за общение знаменитостей и прессы), в котором он сообщал, что утверждает только 4 вопроса из моего списка, и ответы предоставит спустя неделю. Почему-то я была уверена, что мы встретимся с Лив Тайлер лично, в каком-нибудь секретном месте, поговорим, я запишу ее ответы… А роль агента я представляла себе приблизительно как должность секретаря: передать информацию, организовать встречу. Это был настоящий шок!

Самое забавное, что через 4 года после этого случая я встретилась с Лив лично, она приезжала в Италию,и в честь этого была организована вечеринка, на которую пригласили и меня. И тут случился шок № 2: отправляясь туда, я была настроена весьма скептически. В моем представлении в ресторане развлекались бы многочисленные гости, а сама актриса вышла бы на минуту, сказала пару дежурных фраз в духе «Я очень рада быть в Милане, это потрясающий город», и ушла бы. И вдруг…

Я вижу Лив Тайлер, которая непринужденно общается с самой разномастной публикой (конечно, списки приглашенных утверждались,но все же — для нее все эти люди были незнакомцами), спокойно пьет кофе, восхищаясь его необыкновенным ароматом и нежной пенкой crema,которая всегда напоминает ей о солнечной Италии. Где бы она ни была,искренне расспрашивает людей об их жизни, рассказывает какие-то истории… Никакого пафоса, никакой охраны, выверенных речей и шаблонных фраз! Когда нас представили, она предложила выпить по чашке кофе на летней террасе, и даже сама уточнила, какой именно кофе я предпочитаю. Я практически потеряла дар речи, и она,рассмеявшись, сказала, что ей совершенно не трудно принести мне любимый ристретто. Мы пили кофе, жмурясь на солнце, болтали, как будто бы знакомы сто лет, и искренне удивились, что предпочитаем одни и тебе сорта кофе и даже пить его любим из тонких фарфоровых высоких чашечек. Удивительно, насколько вкусным он оказался!

Потому, что звезды — такие же, как мы. Разные. Бывают чопорные и пафосные. Бывают — открытые и дружелюбные, у кого-то агент — душка и всегда идет навстречу, у кого-то — цербер, из которого слова не выжмешь. Нет универсального способа взаимодействия с ними,к каждому нужно искать подход, у всех есть любимые и запретные темы. Это и есть искусство и мастерство журналиста: найти ключик,не мыслить стандартами, уметь почувствовать собеседника. Иногда такая малость, как общая любовь к кофе и Италии может стать тем фактором,после которого общение идет непринужденно и искренне.



Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *